Звезда славы

Александр Ивин 3
     Не ищите славы. Она как лошади колесо, как бензин деревенской телеге. Слава, даже если она и была бы заслуженной, для души человека то же, что для машины дрова. Кажется, что нужно; а на самом деле нет.
     Она может быть не топливом, а отравой.
     Это та звезда, которая не греет и не указывает путь, но может сбить с него. И даже когда замёрзший ищет огня, слава является лишь холодной и далёкой звездой, ненужной; опасной или просто бессмысленной.