Случайно я попал на вернисаж

Александр Дозорный
Случайно я попал на вернисаж,
Художник модный выставлял картины
И инсталляции, но вот какой пассаж,
За эти вещи я не дал бы и полтины.
Я выставки и живопись люблю,
Но живопись эпохи реализма
И представления свои не обновлю
Пошлятиной в бреду авангардизма.

Исканьями все выверты считать
Не стоит, это лишь желанье заработать,
Но вот к искусству хлам весь причислять
Остерегусь, не вяжется тут что-то.
А инсталляции? Ведь это сущий бред,
Конструкция железок, вбитых в книгу,
"Познанья древо", -  говорят в ответ,
А мне так хочется под нос им сунуть фигу.

От выставки такой плеваться я хочу,
Нельзя так оболванивать культуру,
От вернисажа я не радость получу,
А раздражение, как от общенья с дурой.