Грустное

Фили-Грань
Он был поэт – не гражданин.
Но, может, тем и интересен?..
Не мог не петь он русских песен,
Покинувший Россию сын.

Но час, когда все песни спеты,
Пришёл. …А блудный соловей,
Увы, как многие поэты,
Был больше личности своей…