Мы родились в эпоху...

Ирина Косыгина
Мы родились в эпоху
безверья и лжи,
Ты меня,о мой Боже,
от лжи удержи.
Мы не ведали Бога,
не знали Его,
Души выросли в тернии,
Сердца замело.

Снег холодный безвольно,
над нами кружит,
В груди мне так больно!
Как дальше мне жить...
В жизни бесплодной,
Одна лишь тоска,
Без тебя я безродной
живу,сирота.

От чаши моленья,
ко мне ангел летел,
Прошу я прощенья,
за суетность дел.
И радость слетает,
душа вновь цветет,
Дух Божий витает,
Мой ангел поет.

Мы родились в эпоху,
святой простоты,
Покрытые тьмою,
мы Свет обрели.
Веруй,надейся,
в мире живи,
Храни свое сердце,
от злобы и лжи.