Люблю тебя - середина мая!

Светлана Черникова -Чернокожих
Утопает в запахе сирени
Небольшая наша деревенька...
Весенний дождь наполнил лужи,
Вымочил дорожки он,  досужий...

Лужи заселили сразу гуси
(Их полно у бабушки Маруси)
И гогочут, и плескаются довольно,
И щипают молодую травку вольно...

Одуванчики жёлтые шляпки,
Постепенно на пух заменяют..
И по воздуху белой охапкой,
Как снежинки-пушинки летают...

Яблоня  робко,  точно  стесняясь,
Полыхает розовым румянцем,
За свою красоту извиняясь...
Листьев ладони лоснятся глянцем...

Звуков весенних море - ласкает...
Как прибой с берегами играет -
То набегает, то затихает...
Люблю тебя — середина мая!

Художник Владимир Жданов