Россия хочет подорвать ЕС изнутри

Валерьян Башинский
Президент Болгарии: Россия хочет подорвать ЕС изнутри
Уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев решил «громко хлопнуть дверью»,
обвинив Россию в финансировании «антиевропейских партий»
и «распространении сомнений в ценности демократии».

Я видел, в семидесятых дюжих,
на каждом доме, плокат!
Болгаро-советской, дружбы!
и каждый тому, был рад...

Болгар много знал и помню,
слова, клятвы дружбы! К нам.
За русской за силы, бронью!
их крепок и прям! Был стан.

Славянами! Нас крестили,
и свой от славян! Ведя род.
По русски как мы, говорили,
сроднив наш и свой, народ.

Теперь-лишь, когда промчались,
как вихри, вперёд года.
Их клятвы пусты! Оказались,
как грязных болот, вода.

Другим теперь в дружбе, клянётся,
болгаро-славянский, люд.
Водою болотной, льются,
их клятвы, на Божий суд!!!