Коварство мести

Ольга Прейма
Удивляло всегда,
Как же люди коварны для мести!
Улыбаясь в лицо,
Строят мерзостный план за спиной.
Дифирамбы поют,
Не скупясь в изощрениях лести,
В затаенных мечтах
Вас пронзив ядовитой стрелой.

Ждут не днями, года!
Притворив дружелюбием злобу.
Каждый шаг невпопад
Вам припомнят, лишь срок подойдет.
Хладнокровно уйдут
В час надежды и веры в подмогу.
И коварной усмешкой
Маска-месть с их лица упадет...