Зря скрипели те качели...

Ольга Блюм
(Фото из интернета
Спасибо автору)

Крытый двор. С утра качели
Для внучат повесил дед,
Чтоб качели те скрипели
Много лет, не зная бед.

У козы другие планы:
- Что за шум весь день и скрип?
Я скажу вам без обмана,
Кто раз скрипнет, тот и влип.

Я росточком ниже стула,
Две косички вверх торчат.
На качелях раз качнулась,
Глянь, качели вверх летят.

Но коза тогда не знала -
Я держалась, как могла,
Я от страха не кричала,
И на помощь не звала.

Но коза тогда не знала,
Что вернемся к ней назад.
Ей не показалось мало!
И мои бока болят.

Было страшно и обидно,
Слезы - бурная река.
По козе той было видно -
Не простит наверняка.

Те качели, сокрушаясь,
Дед, конечно, сразу снял.
Ушибиться так качаясь?
Кто б подумал? Кто бы знал?

Та коза с подбитым рогом,
Все меня обходит боком.
Я подбитую козу
Тоже боком обхожу.

Зря скрипели те качели...
А казалось, звонко пели.

02.04.2017г