Зеркала

Людмила Мыльникова
Все зеркала – сейчас мои враги,
Они умеют портить настроенье.
Я их прощаю, как друзьям долги.
В чем их вина? Они лишь отраженье.

Когда-то были очень мы дружны,
Их принимая мудрые советы,
Кивала им улыбкою княжны,
Даря блеск глаз, не верящих в приметы.

Но время поменяло облик мой,
И на лицо легла тень увяданья.
Спокойно видит это мир живой
И зеркала – бездушные созданья.

Давно известно людям, не секрет,
Что в зеркала смотреться часто вредно.
Они берут от нас духовный свет,
Поэтому и старимся, наверно.

2012 г.