Стихи о Стихах

Поляков Владимир 3
 ( Свежие и двух-трехлетней выдержки четверостишия, посвященные стихам.)

Пахать кому-то надо землю,
Чтоб вдохновение взошло -
Писать мы едем на  деревню,
А лучше в царское село.

*****************************

Пришел сегодня без подарка,
Но не в руках моих блестит.
Я прочитаю стих свой Ярко,
Душа бриллиантами Горит!

*****************************

Пусть тайны жизни не постиг,
Но бьет ключом стихов родник,
Парнас я новый не воздвиг,
В сердцах читателей ледник.

******************************

Поэта в мире все тревожит,
Из мухи он слона размножит.
Покрасоваться  он горазд,
За похвалу штаны отдаст!