У костра на рассвете

Сэнсэй
Осилил я разлуки холод.
Слегка согрелся у костра.
И вот, по-прежнему, я молод,
Вновь крепкий кофе пью с утра.

А вдалеке полоской алой
Вширь разливается рассвет,
Злясь, куртизанка-ночь усталой
Уходит прочь, заметив свет.

Её лишь взглядом провожаю.
Мне с ней пока не по пути. 
Хотя, за скрытность уважаю.
Всё скроет так, что не найти.

Круг солнца к небесам всё выше.
Согреть озябший брег спешит.
И лишь лиман прохладой дышит,
Да тихо дремлют камыши…