Прифронтовое. Гюрза

Евгений Сенсуалис
 

На улице мальчишка издает
Крик в небеса, а те в ответ синеют,
Как глаз твоих пронзительных течёт
Оттенок стихотворный на аллеи,
Очерченные гранями домов.
В которых  на диванах пыль эпохи,
На полках беспорядочность томов,
А в томик Пастернака вложен счет
За свет, и начинается отсчёт
Последних дней войны. Старушка крохи
Бросает ветру, громким воробьям.
От марта все коты давно педанты.
Гоняют по округе милых дам.
Сквер старый расправляет аксельбанты,
Подмигивая девочкам внизу,
Каштановых смолистых ароматов.
Весна здесь превращается в гюрзу,
Один укус и вот мой каждый атом
Настигла власть её, отравлен я
Счастливым  пребыванием на свете,
Где есть у сердца родинка твоя,
Которую губами на рассвете
Поэт находит  смыслом новым  дня.

Донбасс. Город у фронта.