пока все спали

Маша Василиса Морозова
Ты перешел, пока все спали -
И продолжают мирно спать.
Им даже не передавали,
Кого не надо пропускать.
Раскинул заводные сети
И выстроил портреты в ряд
И возле них седые дети,
Уютно скорчившись, сидят.
Без понимания трагизма,
Что нет дверей для входа в класс,
У них в руках чужие письма
И фото в профиль и анфас.
Войдя в мой дом не постучавшись,
Поправив сумку на ремне,
Мне предлагали деликатность
По очень сниженной цене,
Пока безумные литавры
Не перестали хохотать,
Написанное послезавтра
Мне предлагали покупать.
Скомкав чернила и бумагу,
Ударив лампой по глазам
Ты входишь, не сбавляя шагу,
Сквозь электрический экран,
Но если крикну - ошибешься,
Не может быть, что мир такой -
Ты очень искренне смеешься,
И треплешь ласковой рукой.
2.04.17