Колыбельная

Валерий Дунайкин
Баю-бай,затихли в доме звуки,
Ночь пришла и принесла с собой,
Тишину,что распластала руки,
Прямо в вышине над головой.
Баю-бай и серебром в окошко,
Светит месяц,сбросив туч наряд,
И туман крадётся белой кошкой,
По росе холодной на полях.
Баю-бай,по старенькой дороге,
По пути в страну прекрасных грёз,
Ночь спешит прогнать долой тревоги,
Разбросав по небу сотни звёзд.