Звонок

Иринка Тарасова
Разжалась в миг рука,
Упала трубка в пол,
А фраза, так кратка,
И в сердце - вдруг укол.

Покрыта мглой вся речь,
Вписан сюжет в лицо
Пронзил же сердце меч-
Острейшее словцо.

Ни капли слёз, застыв,
В той мимике подчас,
Был срыв то, или взрыв,
Но свет души погас.

Теперь уже гадать,
Осталось за конец
След смерти, как печать-
За трубкой той творец.