tragedy dell arte

Шторм Екатерина
Черные слезы- это просто игра.
Сколько раз уже Пьеро умирал.
Светлая память, темная колея.
В месте, где жило когда-то другое я".
Верные образу. Жертвы, слуги искусств.
Без театра актер бесконечно пуст.
Маски- не лица, маски- это печать.
И не дай черт сорвать ее сгоряча.
Пропагандируя истину в стане лжи,
Вряд ли кто будет долго здоров и жив.
Если же выдать истину за игру,
Кто разберется, честный ты, или плут?
Кто разберется, жертва или палач?
Плачь же, Пьеро, роль велит тебе- плачь!
Плачь, белый клоун, черные слезы лей.
Слушай, как смех становится громче, злей.
Помни, что за кулисами пустота
Ждет тебя, хочет в объятья свои тебя.
Тенью тоска растекается по спине
Тысячехвостая плеть не сравнится с ней.

То, что не видит зритель, того и нет.
Мат и окурки, пойло да черствый хлеб.
Где лишь везунчик остался в своем уме.
Где Арлекин в отражении видит мел.
Где никто не надеется жить до ста.
Где нет силы ни звезды ни креста.
Где все просто- проснулся и хорошо.
Кто шел за смыслом- тот не туда пришел.
Пой, Коломбина, будь всегда весела!
Пей, Коломбина! Сколько еще заплат
Выдержит платье.Сколько выдержишь ты?
Сердца не хватит. Сердце- на лоскуты.
В мире dell arte роль навсегда твоя.
Пусть там когда-то было другое "я".
Да все причины канули в забытье.
Бедный Пьеро...ты уже позабыл ее.
Черные слезы стали частью лица
Истина спряталась в шутках да в мертвецах.
Если она когда-нибудь да была.
И, по привычке, вновь идешь умирать.

И, по привычке, новый начнется день.
Кажется, с кем-то ночью делил постель
Кажется, даже пытался что-то сказать
Но от одиночества к людям сбежать нельзя.
Чем громче гомон- тем сильней тишина.
Так, за мгновенье до срыва, кричит струна.
Эхом прошедшего, множенного на ноль.
Но ты обещал служить. Так служить изволь.