Новосибирск

Елена Рид
Проспект стекается к реке
Стеклом автомобильных фар,
А я шагаю налегке...
Мой город сер? Мой город - star!
Горит ночами. Это факт.
Неоспорим вечерний дар.
Взрывается вопросом - как?!
Все просто - ярок, как пожар,
И так же жаден, скор и свеж,
Торгует, трудится, гудит
Мой город хипстеров-невежд,
Мой юный Рим и вечный Дит.
Проспект простерся от Оби
Дорожкой каннских кинодив,
А я вдыхаю без обид
Пыльцу твоих гудронных нив.
Скажу adieu, au revoir,
За ухо заложив перо -
Мостов стальные кружева
И неглубокое метро,
И танцы ломких облаков
На гранях зданий - блеск и риск.
Мне все родное. Выдох - вдох.
Прости. Люблю. Новосибирск.