Послесловие - для Евгения Евтушенко

Ольга Семенова 21
Друзья! Покинул эту землю изумительный поэт - Евгений Евтушенко.
Сердцу грустно и печально на душе. Выражаю искренние соболезнования родным.

18 июля 1932 года - 1 апреля 2017 года    

                Светлая Память Поэту!
***

Скорбим! Ушёл ПОЭТ ! Шестидесятник:
и лирик, и мечтатель, и мудрец...
Не принявший "доспехов сыромятных" -
по духу- "старец", а душой - юнец.

Желанье жить в любом стихе воспевший,
простые истины глаголевший "в народ"
строкой своей, сейчас смиренный пеший
В Великий Свет. "Да. Время нас не ждёт!"

Все будем там, но с этою утратой
смирится, вряд ли, скоро человек.
Он дерзким юношей писал стихи когда-то,
в которых смысл был ясен не для всех.

Но время шло, и многие прозрели,
вчитавшись в музыку и трепетность души...
Он жизнь  любил, ценил "на самом деле"
и в громкости, и в Переделкинской тиши.

Смеялся, плакал и "на всю катушку"
был откровенен в вдумчивой строфе.
Обласкан милой Музою послушной...
...Я помню встречу  в "поэтическом кафе".

Скорбим. Скорбим!!! И сердце сжалось в точку.
Не надо слёз - им суть не изменить,
Но в горле ком. Весна! "И лёгкие, в цветочек,
из ситца платья надо к лету шить".