На старом фото

Николай Лисин
Я фото старое держу
Сейчас в своей руке,
На фото старое гляжу,
Застыв, как манекен.

Запечатлён там дядя мой:
Задолго до меня,
На людной улице, зимой,
Убит средь бела дня.

Смотрю, не отрывая глаз,
И жутковато мне:
Он - тот, кто в детстве много раз
Со мной играл во сне...