Джоконда и Чёрный квадрат

Ирина Гутт
Ищите женщину – шерше ля фам,
Как говорят любезные французы,
Она курить умеет фимиам
И полонить неопытные души.

Улыбкою дразня, к себе влечёт.
Ей ли не знать всё о путях Грааля?
Кто чашу с этим  именем найдёт,
Прочтёт секрет бессмертья на скрижалях.

Напряг для коллективного ума:
Столетья прочь и – новая загадка,
Толпа от удивления нема:
О чём там автор „Чёрного квадрата“?

Что впереди  (всерьёз или игра?):
Туннель без электрического света,
Галактик устрашающих дыра,
Где дьявол жизнь пресёк по праву вето?

Великого провидца* кто спросил,
Зачем довлеет двух художеств иго?
Мы всё пытаемся понять загадок смысл,
А нам два короля интриги:
Фиг вам!
----------
* Вольф Мессинг.