С Первым апреля

Лара Терецкая
             Девчоночка РАЯ, чего ж ты "Неверя?"
             Влюбленному ухажеру не открывала двери.
             Или ты узнала в его повадках  зверя,
             Может он обманщик, как Первое апреля?

             Девчоночка РАЯ, чего ты  не худая?
             Или тебя перекормили, моя дорогая?
             Иль ты без диеты, или не влюбилась?
             Первого апреля ответить не решилась.

             Девчоночка РАЯ, загляни на солнце.
             Там весна трепещет,пораскрыв оконца.
             Выходи на улицу, выноси нам курицу.
             Петушок жердочки ждет хохлатку-умницу.

             Девчоночка РАЯ, апрельская  шутка,
             Тебя  вызывает  пляска - прибаутка...
             Попрыгаем,спляшем,платочком помашем,
             Раечке - припевочке  Добрыню закажем.

             Девчоночка Рая, вопросам не взирая,
             Молчит не рыдая,однако же страдая.
             Сам себе отвечу: шляпа я дырявая.
             Прости олуха,РАЯ,дурак я из сарая!

             02 04 2017 год.
       
             Подмосковье.