Мудрец и подлец в политике

Вениаминыч
Подлец спросил у мудреца,
Зачем в стране разруха?
Мудрец прищурил часть лица
И треснул ему в ухо.

— За что ты бьешь меня мудрец?
Спросил подлец у мудреца.
— За то что просто ты подлец,
Считай, что это от Творца.

— Спасибо добрый человек,
За данную науку,
Сказал услужливо подлец,
Надев кастет на руку.

И так вложился он в удар,
Размашисто, сердечно,
Что мудрый на землю упал
И помер скоротечно.

— Отныне я теперь мудрец.
Воскликнул победитель.
— А ты лежи себе подлец,
Я истины носитель.
Меня мудрей в округе нет,
Ведь у меня кастет.

Пробил карманы подлеца
На содержание монет,
Мудрец от имени Творца,
Понес в народ cовет.