Круговорот

Ольга Волкова -Кудрина
Каждый день кто-то землю покидает –
Каждый день кто-то где-то умирает.
Каждый день кто-то рождается звонко
В теле девочки иль мальчика-ребёнка.

Молоком напитавшись, от мамы
Улетаем в жизнь – в пекло самое! –
Чтобы все постигнуть науки,
Чтобы стали золотыми руки,
Чтобы умной была голова.
Но за умом мы поспеваем едва.
Столько в жизни есть интересного!
Да не всё полезно. Но, с песнями,
Мы грешим и лбы расшибаем
Об ошибки, что в пути совершаем.

Насладившись вволю грехами,
Наконец, уснём. С потрохами
Нас зароют в землю святую,
Чтобы мы, помудрев, вновь проснулись
В теле девочки иль мальчика – ребёнок
Улыбнётся мудрым старцем спросонок.


2 апреля 2017г.