Родные стены

Галина Полыгалова-Наумова
                «Мой дом – моя крепость»
                Английская пословица

Не думай,
Что тебя никто не ждёт…
Что дом пустой… –
Нет!.. Он живёт! –

Своей невидимой
Таинственною жизнью…
И всё здесь крепко связано с тобой
Энергии незримой нитью.

Она поёт!.. Она звучит во мне…
Она зовёт не расставаться с нею
И грусть-тоску всегда развеет,
Когда я вспоминаю о тебе.

Иконы… книги… –
Что стоят недвижимо на полках.
Цветы… мечты… –
Без них бы мало было толку.

И человек, что был мне светом,
Присутствует незримо в доме этом.
А если б не было его, – я не была б поэтом!..
Благодарю тебя, мой дом!

В твоих я стенах согреваюсь
От холода мирских забот.
И от бесчисленных тревог
Я обрести покой пытаюсь…

Люблю тебя, мой милый дом!
Грущу… – моя любовь не вечна,
И расставанья близок срок,
И вот тогда уже – навечно!

2015