У смерти плохие манеры

Максим Валюх
Древнее и звонче колени,
Круглее и хрупче спина.
А суть всех вещей и явлений
Предельно проста и ясна.
Не нужно насущного хлеба –
Кефира хватает с лихвой…
За что ж забирают на небо
Поэта с седой головой?
Печальную эту систему
Не в силах никто изменить.
И он не закончит поэму,
Не сможет друзьям позвонить.
У смерти плохие манеры.
А, может, и к лучшему, пусть
Изучит высокие сферы…
Мы будем учить наизусть…

8.11.2011

© Максим Валюх