Фома Аквинский, или Первый философ среди католиков

Янис Гриммс
1.
Слывший за князя теологов,
первый философ-католик
первым же обосновал
веру свою в князя тьмы.

Дьявол! В него надо верить,
святой почитая ту веру, –
так поучал христиан 
доминиканец Фома.

2.
Грех, и тягчайший, неверие
в сущего дьявола, ибо
даже преступно оно, 
грешником явленное.

Всуе твой ум отрицает
д и а в о л а  сущего – значит,
сущий, в тебе он живёт, 
умник неверующий!