Бывает ярких звёзд на небе мало...

Лина Рин
Когда дождливый день сомкнёт забрало,
Непросто разобраться в вензелях,
Терпенье еле-еле прорастало
Травинкой на заброшенных полях.

Бранить кого? Начну с плохой погоды,
Дойду до чьей-то злобной ворожбы,
Включу ей в счёт болезни и невзгоды,
И доберусь неспешно до судьбы.

Взгляну наверх, там пролетает птица,
Гнездо - в малине, небо – про запас,
Не служит ей обузой вереница
Печальных драм, обид и ведьмин глаз.

Бывает ярких звёзд на небе мало,
Она помашет им своим крылом,
Порой сердечко застучит устало
И у неё, …
                но ждут птенцы и дом…