***

Анфиса Соколова
У каждой тропы есть конец, есть начало,
Но сходятся все они к общей стезе…
Кто ярко прожил, того Небо венчало,
Кто тихо прожил, тот подобен слезе.

Поэту молчать, очень трудно, поверьте:
Волнения в нём, как бушующий шторм.
Любое событие, в каждом фрагменте
Картиной из жизни, законченных форм.

И кто-то продумал, что так не иначе
Должна состояться любая Судьба.
Прощают долги, если каемся, плачем
И терпим невзгоды, а жизнь коротка…

Мы слово своё отдаём на заклание
Читателям просто и редко «жрецам».
Оно возвращается часто страданием,
Но в нём очищение страстным сердцам.