Никандр Козлов. Памяти Евгения Евтушенко

Творческий Перекресток1
НОЧЬ С 31 МАРТА НА 1 АПРЕЛЯ

Завыла вьюга, как волчица.
Апрель. И мгла.
Поэт уходит по границе
Добра и зла.
С Природой связанный при жизни,
Со Смертью тож,
Он ими признан и непризнан,
Как острый нож,
Который рассекает космос
На ОТ и ДО.
Дорогой в семизвучный хоспис
Уйти легко...

УТРО 1 АПРЕЛЯ

Рука сыновняя прижата
К руке отца.
И светлый Ангел-провожатый
Ждёт у крыльца.
Течёт последняя беседа
Из капель-слов.
И ОТ и ДО уже соседи
Небесных снов.
Слова последние Поэта -
Любовь и Мир,
И Счастье матерям и детям.
И Ангел с ним...

ДЕНЬ 1 АПРЕЛЯ

Снега на станции Зима
В снежайшей неге,
В снегах дороги и дома,
А в небе - снеги.
Скользят в России, не спеша,
По светлым нитям,
И в Оклахоме, в США,
Наверно, быть им.
Растают вешние снега,
Строка - навеки.
Идут сейчас и на века
Родные снеги.