Пушистый комочек

Алатырь Юдин Сергей
Пушистый комочек, что кошкой зовут,
Приносит нам радость, средь жизни и смут.
Несёт теплоту, неспокойный покой,
Мурлычет, ласкается, спит рядом с тобой.
Когда ты на кухне, придёт, позовёт,
"Ей скучно!"- мяукнет, за собой поведёт.
Одной не охота, играть надо с ней,
"Пойдём поиграем, скорее, смелей!"
Когда же устанет, на бог упадёт,
Хитрюга, подпрыгнет и нападёт.
Одна не останется, просто лежать,
Уйдёшь, за тобой прибежит на кровать.
Все спать улеглись, и кошка придёт,
Себе, обязательно место найдёт.
Уляжется рядом, нам песню споёт,
Её все погладят, она и уйдёт.
«Вы спите, а я ещё поброжу,
На вас  я на всех ещё погляжу.
Когда вы уснёте, тогда и приду,
И рядышком с вами тихонько засну.»

                апрель 2017г