Склонилось дерево на правом берегу

Ненужный Гений
Склонилось дерево на правом берегу
И вод коснулось ранами печали,
И ветер завывал, а на мосту,
Прощались двое скорбными плечами.
Их путь лежал по разным берегам,
Хотя сердца успели подружиться,
Но правил долг осенний этот бал
Заставив разум в вальсе закружиться.
И от мудреных, но тяжелых па
Круги плясали в темных водах глади
И превращались в долгие года
Надежды их на встречу в Ленинграде.
Но поменяв прогнозы на игру
Рок дал возможность имени вернуться
И каждому решать свою судьбу,
Озябшим на мосту от долга отвернуться.
Преград не стало меньше между тем,
Ограды сами возвести мы можем,
Столетия встают, ура! с колен,
А годы падают и вязнут глубже, Боже!