Подумала что выставить наверх...

Вера Аксенова-Соснина
Подумала: что выставить наверх?
Сегодня...что созвучно настроенью?
Стихов немало, но такого нет,
Чтоб вызвало в душе не сожаленье

И не усмешку над самой собой,
А нечто сокровенное.... Однако,
Грустить не стану над своей судьбой.
Не стану сожалеть. Не стану плакать.

Возьму гитару и пойду во двор,
Присяду под сиренью на скамейку.
Над головой из ярких звёзд узор,
В душе печали ласковая змейка.

Страницу уничтожить? Не хочу!
Оставить? Тоже как-то несподручно.
Я здесь живу: то злюсь, то хохочу.
И здесь тепло. И никогда не скучно...

Пока не буду думать ни о чем.
Пусть все как есть. Пусть поживёт страница.
Она мне друг. Для плаканья плечо.
И собеседник мой, когда не спится...