Ты воистину небесное создание

Киселёв Алексей Васильевич
Борис Гатаулин.  Лики любви .Портрет Любимой.

Ты воистину небесное создание, твои движения
    изящны и наполнены воздухом, как полёт феи.
  Твой задумчивый облик похож на склонившиеся
   стебли лилий. У тебя иконописные черты лица,
   лебединая грация, утончённый ум аристократки -
   и все эти качества гармонично сплавлены в твоём
   неповторимом женском обаянии, ярко выделяют
   тебя на фоне тысяч самых прекрасных женских
   обликов. В твоём голосе звенят и переливаются
 все весенние ручьи, когда-либо журчащие на земле

А я рискнул переделать:

Ты воистину небесное создание,
Твои движения изящны и легки.
Когда идёшь твой шаг полёта феи,
А взгляд задумчивый, наполненный тоски.

Твой стан, как стебель лилии изящен,
Лица иконописные черты,
А грация как лебединая прекрасна,
И ум аристократки гармонично сплетены.

В твоём неповторимом обаянии
Ты выделяешься на фоне женских лиц.
Твой голос как весеннее журчание,
Земной любви - таинственный мотив.

01.04.2017