Девочки

Вадим Аверьянов Выборг
Бантики, кофточки, туфельки-лодочки
Вопросы, записки, приветы.
Школа прошла, как рассвета полосочка.
Жизнь, не дает Вам ответа.

Девочки юные, сердцами открытыми
Бьются за судьбы ребят.
Тонкими пальчиками в двери закрытые,
Детству на помощь спешат.

Плачет ребенок, обида и злоба
Взгляд словно ежик колюч.
Девочки с бантиками, точно попробуют
Солнце достать из-за туч.

Так и черпают большими горстями,
В сердце своем доброту.
Девочки с детством станут друзьями
Меняя чужую судьбу.

Бантики, кофточки, туфельки-лодочки
Вопросы, записки, приветы.
Чья-то мечта, словно ручка ребенка
С собою зовет,мама где ты?

Так и идут девочки юные
За солнцем, где детство живет,
Пройдут через годы и тернии трудные
И счастье ребенка найдет.


31 мая 2015 г.