Доброжелателям

Сергей Тенигин
Вас хлебом свежим не корми,               
Подай вам лишь для склоки повод.               
Увы, сюжет этот не молод,               
Вы в нём, отнюдь, не короли.

Вы, верно, ход очередной               
Обдумать не готовы дважды.               
Уверен я, даже  однажды               
Вы думать дара лишены.

Для вас желанья нет родней,               
Чем в жизни вам чужой копаться.               
Вы б лучше вместо сплетен к ней               
В себе пытались разобраться.

Вас не тревожит здравый смысл,               
Не мило, что не вам любимо.               
Не удержать ваш бурный пыл,               
Когда всем льёте в уши «мыло».

Вам стыдно мне смотреть в глаза               
За то, что ложью своей колкой               
Вы опозорили себя,               
Пытаясь крыть туза шестёркой.
                20.12.2016г.