Возвращаю любовь

Евгения Слюшкина
Я тебе возвращаю любовь.
Мне бы снова остаться свободной.
Чтоб душа не страдала, а кровь,
Не бурлила от страсти животной.
Позабыть бы страданье, тоску.
Счастья крик, неземное блаженство.
Твой любимый, заботливый лик,
Что в мгновение стал вдруг надменным.
Позабыть, что по углям я шла,
Чтоб увидеть тебя на мгновенье,
Что поверить я  в сказку смогла.
В то, что я неземное творенье.
Ухожу, и назад не вернусь.
Я рабой не могу оставаться,
И любовью своей не горжусь.
Мне бы просто собою остаться.
(2004 год)