Беру в руки

Лара Терецкая
           Иногда почти не знаешь,
           Как же спонтанно быть,
           Что делать в мгновение?
           А надо принять решение.

           Из ниоткуда приходит
           Новая мысль не вслух.
           В голове вертится,льстит,
           Подпитывает даже стих.

           Хлынула мыслей волна ,
           По вариантам, по идее.
           Уравновешена и струя.
           Робость  в плену затеи.

           Слова плетут отношения,
           Разум словил вдохновение.
           Вздыбилась грудь,поняв суть.
           Натиском и я обновлюсь...
 
           Что-то приму,часть отниму.
           Не приемлемое отвергну...
           Есть точки цели - прорасти,
           Кто-то комплексом начертит.

           В зеркале солнца отражусь.
           Утеплюсь,вдаль не сорвусь.
           Все возьму в руки,задержусь,
           А перед срывом не прогнусь.

           02 04 2017 год.
   
           Подмосковье.