Про здоровье

Сергей Ерохин 2
Как там у Пушкина?
Мороз и солнце... День...
Под голубыми небесами что-то...
Искрится, что ли...
Даже думать лень -
Конец недели.
Выходной.
Суббота.

Один мой друг сегодня в бане жжет
Охапки дров, в ведерке грея воду,
А после будет - знаю наперед! -
Горячим чаем и алтайским медом,
Лаская душу, ублажать живот.

Он так, глядишь, лет двести проживет,
В согласии с собою и природой -
В Сибири много здоровей народ,
В сравнении с оставшимся народом.

Се утверждаю от не просто так -
И сам корнями вышел из оттуда.
Поэтому не справится никак,
Со мной, как ни старается, простуда.

Без бани даже!
Вот какой запас
Здоровья в прошлом прихватили гены!

И что бы в будущем не поджидало нас,
Какие бы не ждали перемены,
Здоровья, в детстве выданный, аванс -
При соблюдении разумной, в трате, меры -
Дает, почти что, стопроцентный шанс
Кое-кому дожить до новой эры.