Каприз судьбы

Стареющий Лирик
Дрожит листок на опустевшей ветке,
Холодный ветер выворачивает суть.
А я сижу на лавочке, в беседке,
И не пытаюсь сделать, что нибудь.

Вся наша жизнь – разменная монета,
И получаешь то, что заслужил.
Напрасно ждать готового ответа,
Всегда услышишь то, что и спросил.

Всё начиналось, как в сюжете чтива,
Лазурный берег, чайки за окном.
И это было романтично и красиво,
Волшебным, ярким, нереальным сном.

А наша встреча, не была случайной.
Любой зигзаг, судьбой определён.
Банально, если всё покрыто тайной,
И ты, счастливым сном ошеломлён.

В душе я ждал, какого-то сюрприза,
И вот, судьба тебя преподнесла.
Ты улыбнулась, просто из каприза,
А я забыл, про все свои дела.

И завертело, словно в хороводе,
А наш роман достоин был пера.
Ночной круиз на старом теплоходе,
И пляс цыган, до самого утра.

Под звон бокалов пролетело время,
А ты смеялась, глядя в зеркала.
Я на ходу, не вставил ногу в стремя,
И в повороте выпал из седла.

И ты исчезла, как мираж в тумане,
А тут, мне утром принесли счета.
Но я не злюсь, я – в сладостном дурмане,
Холодный разум победила красота…
12.03.2017