Поднимаясь на пик Белизны

Константин Эндельгарт
По западному склону, на закат
Я на вершину Белизны взбираюсь,
И там с Венерою встречаюсь,
Она мне обещает ключ от рая врат,
Желаю я привольным ветром стать,
Лететь средь облаков,
Рукою месяц доставать,
Так улететь вперед, что гор совсем уж не видать,
Угун давно уж позади,
Когда его увижу я опять?


Угун – город в современной провинции Шэньси