Платочек сирени

Николай Маяков
Твой платок из сиреневой шали
Мне до боли знаком и любим, -
Помнишь, как мы с тобой провожали
Средь аллей серой осени дым.

Помнишь трепет осеннего леса
И скамью, где сидели и мы,
Когда с нежною страстью - повеса
Целовался я в губы твои.

Когда взор опрокинутый в небо,
Узнавал высь ушедшего дня, -
Ты была моей песней не спетой,
Долгожданной улыбкой маня.

Ты садилась ко мне на колени,
Обнимала, целуясь до слёз...
Твой душистый платочек сирени
В своём сердце по жизни пронёс.