Гори, гори, моя свеча

Людмила Ткаченко
В Интернете я увидела работы американского фотографа Терри Бордера (Terry Border), целый мир, который автор называет Bent Objects, что можно перевести как «Ожившие предметы». Портрет одного из обитателей этого мира привожу здесь, а так же мой стих, посвященный ему. Улыбнемся!



Гори, гори, моя звезда,
И я с тобой горю на пару.
Сейчас ещё добавлю жару
И  будем рядом навсегда.

Уж голова моя в огне.
Мгновенье – весь я запылаю,
Быть яркою звездой мечтаю
Я наяву, а не во сне.

Гори, гори, моя свеча!
Ах, я в двойне от счастья таю,
В ночное небо улетаю,
Так страсть сильна и горяча.

Гори, гори, моя свеча!