В нём отразилась целая эпоха...

Валентин Суховский 2
     Памяти Евгения Евтушенко

Абхазию вспомнил, в гостях у него
У самого Чёрного моря.
Тогда было прозы скорей торжество*.
Два вечера яркие зори.

Ему помогал я в работе в саду,
На даче ВАСХНИЛ отдыхая.
Представьте: поэты беседу ведут.
"Как, "Ягодных мест" не читали?!

Ну кроме стихов Евтушенко, Рубцов
Был нами помянут и кстати.
Загадкою был для него Кузнецов,
Я был удивлён, что скрывать тут.

Да, кто б антологии стал составлять
С размахом таким и печатать.
Да, будет поэтов таких не хватать
Как будто эпоху оплакать.

* "Ягодные места" - проза Евтушенко была весьма обсуждаемой книгой
в середине восьмидесятых.