Наполним сожалением бокалы

Ненужный Гений
Наполним сожалением бокалы,
Их, к сожалению, не пьют теперь до дна.
Разбиты те граненые стаканы,
В которых наша горечь разлита.
Но аромат остался в пряных листьях,
Что на кладбищах, зацепив носком,
Мы бродим, чтобы вспомнить, что мы ищем,
То что зовется русским языком.
И каменные плиты не подводят,
И падая стоят еще кресты,
Пусть новое от прошлого уводит,
Но остаются памяти мосты.