Туда, где яркие светила...

Нина Соколовская
      

     Туда,  где  яркие  светила,
     Взлетаю  выше  облаков,
     В   светилах   тайная  есть  сила,
     Спасенье  Духа  от  оков….

     Светила  все   свой  тон  имеют,
     Межзвёздный   Дух   здесь  пламенеет,
     Несёт  энергии   Огня,
     Ужель   воспламенит  меня?
     Но   сохраняя   мысль   мою,
     Я   память   о  Любви   храню….

     Здесь   Мир   не   молкнет,  полон  звуков,
     Мелодий   чудных, слов,  идей
     Иль  необычных   построений –
     Их   уловить   готов  лишь  гений……
     Умам,    проникнутым   наукой
     Шутить  позволено  над   скукой
     Философических   затей…

     Разлито  Вечное  дыханье,
     Над  суетою  состраданье,
     В  покое  чёрном  океана
     Мир  безмятежности,  нирвана....

     Чрез   многоцветный  мир  сияя,
     Летит   сквозь   Темень  метеор,
     Короткой    вспышкою   блистая,
     Шипя,  как   угль,   в ущелья  гор….

     Внизу   безбрежные туманы,
     Волнистых   горок   караваны
     Бредут.  Их   пастырь-ветер   гонит,
     Непобедимо  ими  волит…..

     Земля   кругла.  Ярка   полоска
     Едва   на   западе   горит
     Златым   окружием   неброским
     Неудержимо   взор   манит…
     Как   будто   жду   чего-то  боле,
     Как   будто  жду   я   чьей-то   воли…..

     И   в  самом    деле   мчится  кто-то
     Ко  мне    сверкающей   звездой,
     Чтоб   разрешить   тоску-заботу,
     Что  гложет   ум  его  живой……

     И   вот   он   рядом,   Свет  астральный
     Мне  облаком  живым   блестит,
     Из  глубины   свет  радиальный,
     Цвет   высших   чакр.  Их   цвет   роднит,
     И  тихо   так  мне  говорит:
     «Ты  вышла   замуж?   Ожидаю»
     «Да,   вышла…»-    тихо   отвечаю….
     Пытаюсь   вспомнить - за  кого?
     ДолжнО -  не  значит  ничего?
     Хотя  такого   не  бывает,
     Была  любовь,   но   остывает....

     Столь   дорого   воспоминанье,
     Роднит   знакомое   сиянье,
     Такой   приход   теплом   наполнил,
     Далёкий   облик   мне  напомнил.

     Когда  б   судьба  нас   породнила,
     То  Духом   бы   соединила……
     Любви  огромной  власти  Сила
     Астральный  Дух  преобразила....

     Но  память  сердца  Всё  хранит
     И  за  Пределом  нас  соединит....