Сколько раз милёнка убеждала

Ян Подорожный
Сколько раз милёнка убеждала:
Не рысачь, мерзавец, по б…ям!
Иль меня, негодник, тебе мало?
Я ж, когда захочешь только, дам.

Но в ответ кривил улыбку нагло,
Сумерки – и тут же усвистал.
И водил, бывало, шляек на дом,
Обходя супружеский устав.

Как-то раз побила сковородкой,
С лестницы спускала его баб.
Понапрасну! Лишь стемнеет – ходка.
Даже, если хвор подлец и слаб.

Согревает лишь одно, подруги:
Хоть на ноги крив, с лица не гож.
Ставлю руб за сто – во всей округе
Лучшего мужчины не найдёшь.