На зарядку - становлюсь...

Орхидея 2
Просыпаться в шесть часов -
мне не доставало.
Хоть практически здоров -
да заботы мало...
Я - как лапчатый тот гусь -
на зарядку становлюсь.
А выделываюсь так:
что взаправдашний мастак,
у которого - слегка
лишь начнут болеть бока, -
как он сразу от ворот
совершает поворот...
И на том - в который раз -
пыл "зарядочный" угас.