Апрель - наследник

Сергей Черноглазкин
Апрель примчался - как наследник -
Галопом из далеких гатчин -
Так убедительно - победен
И свеж очарованьем дачным.

И улицы светлы и нОвы,
И новые - как будто - лица,
Сошли тяжелые покровы
Одетой в белое царицы.

И - в теплом предвкушенье лета -
Нам радостно - нас греет счастье,
Как детства сладкие конфеты -
Взаимное в весне участье.

И воздух радости - прозрачен
И пахнет вымытым укропом -
Когда апрель из дальних гатчин
Летит владетельным галопом.