Памяти поэтов-шестидесятников

Александр Новопашин
ПОСЛЕДНИЕ НА РУБЕЖЕ
Прощайте, шестидесятники, -
Последние на рубеже -
Двадцатого века романтики.
С небес не вернуться уже,
Не звать за собой стадионы,
С гитарой не петь у костра
И в парке под джаз радиолы
Не вам танцевать до утра...
Когда-нибудь следом другие -
Я твёрдо уверен, - придут
И россыпи рифм дорогие
Всем щедрой рукой раздадут.
Узнают себя негодяи
В летящих с планшетов стихах.
Что жить нам мешало годами,
Рассыплется прахом в ногах...
Прощайте, шестидесятники, -
Последние на рубеже -
Двадцатого века романтики,
Живущие в каждой душе!

(02.04.17)

Фото из архива Екатерины Рождественской