И плакал дождь...

Ольга Бельзер
И плакал дождь, смывая день вчерашний,
И растворялись прошлого следы,
И становились садом, древом, пашней,
Во всходах воплощались молодых,

В крылатых песнях, в щебете ребячьем,
Вплетаясь в сердца вдохновенный слог,
Даруя весть: не может быть иначе -
Жизнь продолжается! И дождь тому залог.

Не плачет он! Лишь кажется нам это.
Небесной влагой землю дождь кропит,
Любуясь возрождения сюжетом
И выливая на весны пюпитр

Живые ноты акварельной кистью,
И Словом, что венец любых дорог,
В одно связует и дела, и мысли
Всех наших душ. И это Слово - Бог!